Dieta do ovo como fazer

Nenhuma Dieta restritiva baseada em calorias ou nutrientes muito limitados é um opção saudável para alcançar ou manter o peso dentro do ideal.
E apesar do ovo ter deixado de ser o vilão da saúde, sendo comprovado que seu consumo diário não traz problemas como colesterol alto e aterosclerose quando a doença ainda não está instalada, a ingestão contínua apenas deste alimento não é uma atitude equilibrada ou com foco na manutenção da saúde.
Neste caso, a dieta do ovo é baseada em incluir de 2 a 4 ovos por dia nas refeições, tornando a dieta controlada e pouco calórica e rica em proteínas o que diminui a fome.

ovo
Dieta do Ovo
Além de aumentar o consumo de ovos, a dieta também inclui um maior consumo de alimentos frescos e leves, como saladas, frutas, frango, peixes e gorduras boas, como azeite, castanhas e sementes.
E, como em toda dieta, é proibido consumir alimentos como bebidas alcoólicas, refrigerantes, sucos prontos, doces, frituras, comida pronta congelada ou em pó, fast food e excessos no uso de sal.
Vantagens da Dieta do Ovo
A dieta de 21 dias do ovo pode ser vantajosa num período curto de tempo, numa perspectiva de limpeza do corpo e redução da ingestão de alimentos empacotados e industrializados, uma vez que o ovo um alimento natural é rico em, gorduras boas, vitaminas A e E e proteína de lato valor biológico.
Sendo assim, permite um consumo de calorias interessante, quando comparados a outros tipos de dietas restritivas, permitindo a a prática de exercícios leves e moderados, como caminhada, dança e musculação moderada, para ajudar na perda de peso.
Cuidados após a dieta
O ideal é que a dieta do ovo seja acompanhada por um nutricionista, que poderá indicar melhor qual a quantidade adequada de ovos para cada caso.
Além disso, após as 2 semanas de dieta, é necessário manter uma alimentação equilibrada com o uso preferencial de alimentos frescos, evitando o consumo de alimentos processados.
Para acelerar o processo de emagrecimento e manter o peso e a saúde após a dieta, também é importante praticar atividade física regularmente.
O ovo oferece proteínas de alto valor biológico, uma vez que possui boa digestibilidade e oferece um perfil de aminoácidos completo, incluindo aminoácidos essenciais, ou seja, que o organismo é incapaz de produzir, devendo, portanto, serem obtidos pela alimentação.
É na clara que representa de 55 a 60% total do ovo, que se encontra a proteína na forma de albumina, que inclusive é considerada como a proteína de referência para comparar o valor nutritivo de proteínas presentes em outros alimentos.
As proteínas são necessárias para a síntese e recuperação muscular, sendo aliados para praticantes de exercícios físicos no desenvolvimento dos músculos, além de componentes fundamentais para o bom funcionamento do organismo como enzimas, hormônios e para o transporte de substâncias pelo sangue.
Sua deficiência está relacionada a grande perda de massa muscular, queda de cabelo e unhas quebradiças, além de menor imunidade.
A gema, por sua vez, carrega vitaminas essenciais ao organismo, como a vitamina A, E e D (é inclusive uma das poucas fontes de vitamina D pela alimentação), presentes na gema justamente por serem vitaminas lipossolúveis, ou seja, solúveis em gorduras.
O tipo de gordura predominante da gema é do tipo monoinsaturada, considerada, um tipo de gordura “boa”. como contração muscular e memorização.
Como consumir outros grupos alimentares
Além do consumo de ovo nas refeições outros grupos vegetais também podem ser incluídos na dieta do ovo Moder diet . Entre eles, vegetais folhosos (verde-claro e escuros, bem como legumes crus e cozidos. Estes alimentos são ricos em fibras e ajudam a garantir a saciedade sem que haja um aumento no consumo de calorias.
O mesmo vale para o consumo de frutas, nos lanches e entre as refeições e no café da manhã. Uma sugestão rica em nutrientes e vitaminas é, sempre que possível, consumir as frutas com casca e bagaço.
Proteínas como peixes, carnes vermelhas ajudam a manter uma maior variedade alimentar. O ideal é consumir esses alimentos ao menos duas vezes por semana.
Os laticínios, como leite, queijos e iogurtes – na forma desnatada e sem adição de açúcar – também são boas fontes de proteínas, além de contribuírem como fonte de cálcio.
Por sua grande quantidade de fibras, o consumo de cereais, grãos e pães integrais também auxilia a obter saciedade.
Oleaginosas (castanhas, nozes e amêndoas) figuram como fontes de gorduras insaturadas (denominadas de gorduras “boas”) e podem ser incluídas em lanches intermediários em alternâncias com as frutas.
Leia tambem: Curso de teclado