Como Fazer Bolos Decorados Confeitados para vender

Muitas pessoas tem interesse em saber como fazer bolos decorados, imaginam ser difícil, afinal, tudo é tão bem feito e bonito que parece ser trabalho de um profissional.
Um fato muito legal a respeito dos cursos de bolos decorados é que ele capacita os alunos não somente para fazer bolos personalizados, mas também em todos os aspectos que envolvem o negócio.
Essa enfase é fundamental, possuir informações práticas sobre empreendedorismo, marketing, atendimento ao cliente, boas práticas de higiene, como tornar seu produtos atrativo e outros, tornam qualquer empreendimento muito mais fácil.
A proposta dos cursos de bolo é fornecer ferramentas e conhecimentos para montar um empreendimento, caso seja essa a sua vontade.
Se você deseja aprender como fazer bolos decorados, siga essas dicas:
- Utilize um espaço limpo e utensílios devidamente higienizados.
- Dê atenção a qualidade dos ingredientes utilizados bem como em todo o processo de produção.
- Cada detalhe é importante para o resultado final, portanto, não deixe escapar nada.
A vantagem dos cursos online é que o investimento é bem menor que o de um curso presencial, além de você poder adaptá-lo a sua rotina e não ter gastos extras com transporte e perda de tempo no deslocamento.
Outro ponto importante é que os cursos de bolos decorados online te fornecem informações mais abrangentes e te preparam para iniciar um negócio, não somente em fazer o bolo.

Mercado de Bolos Caseiros
Especialistas observam que a crescimento do mercado de bolos e doces em geral é consistente e tem uma demanda reprimida, ou seja, ainda há espaço para novos empreendedores entrarem no mercado e ganhar espaço.
Se você está chegando agora, provavelmente ainda está descrente da possibilidade de ganhar dinheiro fazendo bolos caseiros decorados, parece muito bom para ser verdade?
Mini Bolo e Bolo Naked.
Como o nome já diz, o mini bolo é uma miniatura de um bolo convencional. Pode ser feito de diversas maneiras, você encontrará desde versões naked até confeitados e personalizados.
O bolo naked surgiu como tendência pra festas e casamento, como o próprio nome diz, bolo naked significa bolo “pelado” ou sem cobertura.
O bolo naked é feito em camadas recheadas e decorado com frutas apenas. É um bolo minimalista, digamos, o resultado final é muito bonito e moderno. Não é a toa que conquistou o mercado.
Bolo de Kit kat e M&Ms
Para a massa de chocolate:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
- 1 e 1/4 xícara de leite
Para a cobertura e recheio:
- 285g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de água
- 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
- 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
- Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
- uma fita para arrematar
Primeiro faça a massa:
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.