Brigadeiro como fazer

O brigadeiro é com certeza o docinho brasileiro mais conhecido e seu consumo por nós é muito grande. Esse doce pode ser preparado com uma variedade enorme de ingredientes, por isso selecionamos para você estas receitas de brigadeiro com creme de leite.
Esta receita simples de brigadeiro preparada com chocolate 50% não pode ficar de fora do seu cardápio. O creme de leite faz com que o brigadeiro fique mais macio e com textura mais agradável. Para uma massa uniforme, certifique-se que a manteiga tenha derretido antes de acrescentar o chocolate em pó, assim ele será dissolvido totalmente.
Ingredientes
- 1lata de leite condensado
- 1lata de creme de leite
- 3colheres de chocolate em pó
- 1colher de margarina
Modo de Preparo
- colocar os ingredientes em uma panela e misturar antes de ir ao forno levar ao fogo ate desgrudar da panela.
A diferença da receita de brigadeiro gourmet para o tradicional brigadeiro de panela está basicamente nos ingredientes, na ousadia e criatividade do cozinheiro.
Os ingrediente devem ser de qualidade, quando se fala em gourmet espera-se produtos da melhor qualidade para proporcionar uma experiência gastronômica única.
Por exemplo, para fazer brigadeiro gourmet é utilizado chocolate belga ou suíço, que estão entre os melhores do mundo, manteiga francesa (possui maior teor de gordura), creme de leite fresco, entre outras coisas que tornam o brigadeiro mais saboroso.
O brigadeiro gourmet é um doce fácil de fazer e que tem vendido muito bem. Considere
fazer ao menos um curso de brigadeiro gourmet, isso te ajudará a obter segredos e técnicas que poucas pessoas tem acesso e irá melhorar o resultado final de suas receitas.
Receita de Brigadeiro Gourmet
Vamos aprender a fazer o brigadeiro gourmet!
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate Callebaut meio amargo
- 1 lata de leite condensado (Preferência da marca Nestlé)
- 1 caixa de creme de leite (Preferência da marca Nestlé)
- Splits de chocolate Callebaut para cobrir
Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture até atingir uma massa homogênea. Leve a panela ao fogo brando “baixo” e continue mexendo, sem parar, até o final.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo e tiver consistente é a hora de desligar. Mesmo com o fogo desligado continue mexendo, isso dará mais brilho e consistência.
Para pegar o ponto do brigadeiro é só com a experiência, mas cozinheiros experientes dizem que o brigadeiro tem ciclos, começa fervendo devagar, depois rápido e volta a ferver devagar. Esse é o ponto correto para desligar, assim que acabar o ciclo devagar, rápido e devagar novamente.
Deixe a massa do brigadeiro descansando por 6 horas antes de enrolar.
Por fim, enrole o brigadeiro e os cubra com os splits de chocolate.